Prima di tutto è fondamentale acquistare ostriche fresche per garantire la loro qualità e sicurezza. Assicurati di comprare ostriche vive da rivenditori affidabili. Sul nostro shop nella sezione ostriche non correrai nessun rischio. La freschezza e la sicurezza delle ostriche sono garantite dalla nostra partnership con i migliori ostricoltori, da cui acquistiamo direttamente prima della vendita. Ricordati, le valve delle ostriche fresche devono essere chiuse. Evita quelle con valve aperte o che emanano cattivi odori. Acquista sempre una confezione chiusa, è un’importante garanzia di tracciabilità del prodotto!
Per garantire la massima freschezza e sicurezza delle ostriche, è fondamentale conservarle correttamente. Il modo migliore per farlo è mantenerle nella confezione originale del produttore. La confezione è progettata per proteggere le ostriche durante il trasporto e la conservazione in modo che le ostriche non perdano la loro acqua. Da anni ci impegniamo ad offrire il meglio; ecco perché spediamo le ostriche direttamente nella confezione originale del produttore. Questa scelta garantisce numerosi vantaggi che assicurano un'esperienza unica e di alta qualità.
Conserva le ostriche nel frigorifero a una temperatura tra 4°C e 6°C. E'’ fondamentale che la cassetta di legno venga conservata nel frigorifero in posizione orizzontale, Il produttore confeziona le ostriche sempre nella corretta posizione, ovvero con la parte convessa rivolta verso il basso!
Le ostriche fresche possono essere conservate in frigorifero per 10-12 giorni dalla data di confezionamento poiché mantengono la loro acqua di mare e rimangono vive fino al momento del consumo. Garantiamo questa freschezza spedendo ostriche fresche nelle cassette di legno originali del produttore, assicurando un prodotto di alta qualità e sicurezza per i nostri clienti.
Servire le ostriche in modo appropriato è importante per garantire un'esperienza gastronomica piacevole e sicura. Nella gastronomia, la presentazione delle ostriche è tanto importante quanto il loro sapore. Una volta aperte, disponi uno strato di ghiaccio su un plateau in alluminio e disponibile a cerchio.
Il ghaccio è fondamentale? No, non lo è. E' principalmente una questione estetica. Una volta aperte le ostriche il ghiaccio permette di mantenere la temperatura, soprattutto nel periodo estivo. Il nostro consiglio è una volta aperte DEVONO essere consumate crude entro il tempo del pasto/aperitivo, sconsigliamo vivamente di aprirle durante il pomeriggio per servirle alla sera. Piuttosto fai pratica di apertura veloce! L’apertura anticipata può essere un vero rischio!
Se non hai il ghiaccio a casa, stendi uno strato di sale grosso su un plateau, disponi le ostriche aperte sul letto di sale, in modo che siano stabili e non si rovescino.
In sintesi, con una corretta conservazione, preparazione e presentazione, è possibile gustare le ostriche nel modo più sicuro e delizioso possibile, garantendo un'esperienza culinaria indimenticabile per ogni occasione in totale sicurezza!