Mazzancolle | Pomodoro | Cetriolo |
Latte di cocco | Cipollotto | Lime |
Per prima cosa metti in ammollo le alghe secche in una ciotolina d’acqua fredda. Nel frattempo taglia il trancio di tonno rosso a dadini di un centimetro circa e trasferiscili in una fondina. Condiscili con un pizzico di sale, quindi affetta il cipollotto in modo che sia molto sottile e aggiungilo al tonno con il mix di sesamo e noci. Ora, dopo aver strizzato le alghe aggiungile al pesce, irrorando infine con il mix di salsa Tamari soia (gluten-free) e olio di sesamo tostato. Mescola bene e dopo un paio di minuti di riposo, sarà ancora più buono!
Tonno | Noci Brasile | Cipollotto | Alghe |
Salsa di soia | Salsa sesamo | Semi sesamo |
Ora taglia la cipolla in fette sottili e aggiungile al pesce. A questo punto, schiaccia con energia i lime ancora interi sul tavolo con il palmo della mano, come hai fatto per il Poisson Cru. Una volta tagliati a metà, spremili sul pesce con l’aiuto di una forchetta, così da lasciare intatta la parte bianca dell’agrume e utilizzare solo il suo succo più dolce. Se ti piace il piccante, aggiungi come guarnizione anche il prezioso peperoncino Rocoto, una delle varietà più famose del Perù.
Mescola tutto energicamente per qualche secondo ed inizia subito il tuo viaggio: il lime è un condimento, non una marinatura!
Ombrina | Succo di lime | Cipolla rossa | Pepe nero |
Zucchero | Peperone | Sale | Pepe rosa |
"cucinare piatti di terre lontane abbatte il muro dell'angolo di cottura e ti mette davanti tutti gli orizzonti del mondo".