Se cerchi un piatto fresco, leggero e raffinato, questa insalata di Cuore di Salmone è la soluzione perfetta! Grazie al nostro Cuore di Salmone, già pulito e senza lische, potrai preparare una ricetta semplice e veloce, esaltata dal gusto delle verdure di stagione e dalla cremosità della robiola. Un'idea perfetta per un pranzo gourmet o un antipasto elegante.
INGREDIENTI
- 1 lingotto di salmone
- 100 g di asparagi
- Insalata valeriana
- Indivia belga
- Robiola
- 1 arancia
PREPARAZIONE
Cuoci il cuore di salmone
- Scalda una padella antiaderente con un filo d'olio extravergine di oliva.
- Cuoci il Cuore di Salmone per 2 minuti per lato per una consistenza rosata, oppure per 4 minuti per lato se preferisci un risultato più cotto.
Prepara le verdure e l’insalata
- Arancia: taglia gli spicchi "a vivo", eliminando la pelle con un coltello per ottenere solo la polpa. Il suo succo esalterà il sapore del salmone.
- Indivia belga e robiola: spalma la robiola nelle foglie di indivia per aggiungere una nota croccante e cremosa.
- Asparagi: tagliali a rondelle e spadellali con un filo d’olio per 3 minuti oppure cuocili al vapore per 5-10 minuti per una consistenza più delicata.
Impiatta come un vero chef
- Disponi un letto di valeriana fresca su un piatto da portata.
- Adagia sopra il Cuore di Salmone appena cotto.
- Completa il piatto con le foglie di indivia ripiene di robiola, gli asparagi e gli spicchi di arancia.
- Aggiungi un filo d’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e pepe per esaltare tutti i sapori.