Gusto iodato, con nota citrica persistente
Freschi da 140 €/kg
L’abalone è comunemente chiamato orecchia di mare o orecchia di venere per la forma della sua conchiglia, molto somigliante a un padiglione auricolare.
Accanto al tartufo nero, al caviale e al foie gras, l'abalone è considerato una vera e propria prelibatezza dai più famosi gourmands e chef stellati.
Per estrarre il mollusco, inserire una lama di coltello dal lato tagliente della conchiglia, tagliare l’attaccatura del muscolo mollusco raschiando la conchiglia ed eliminare poi il fegato e la radula (la punta a rilievo bianca e dura) della carne.
Pulire gli Abaloni sotto l’acqua corrente, picchiettandole leggermente per intenerirli. L’orecchia di mare si mangia cruda con limone o cotta, ottima in guazzetto e grigliata.
nome scientifico |
Haliotis Tuberculata |
INGREDIENTI |
Abalone
(allergeni evidenziati in grassetto) |
Provenienza |
Oceano Atlantico nord est - FAO 27
|
METODO DI PESCA |
Pescato a mano |
Stato fisico |
Fresco |
abalone
Valore energetico |
89kcal/ 373kJ |
Grassi |
0,65g |
di cui acidi grassi saturi |
0,127g |
Carboidrati |
5,11g |
di cui zuccheri |
0,0g |
Proteine |
14,54 |
Sale |
0,64g |
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Product Label |
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