Un pesce stellato
La pregiata ricciola di profondità
Il Morone, conosciuto anche come "Ricciola di Fondale", è un vero gioiello del mare, apprezzato per le sue carni pregiate e la sua delicatezza al palato. Negli ultimi anni è diventato uno dei pesci pescati più ambiti dalla ristorazione stellata per le sue caratteristiche uniche.
Come si presenta
La sua carne è bianca, compatta, e regala un’esperienza gustativa che combina eleganza e semplicità. Vivendo nei fondali si nutre principalmente di crostacei, per questo la polpa è così pregiata. Un ingrediente versatile che si presta sia a preparazioni gourmet che a ricette casalinghe di alta qualità.
come cucinarlo?
Acquistando questo prodotto, riceverai una porzione di filetto con pelle da 1 kg.
Con questa ricetta semplice e veloce, porti a tavola un piatto raffinato in pochi minuti! Il morone, tenero e delicato, viene spadellato con un tocco di scorza di limone per esaltarne la freschezza e sfumato con vino bianco per un gusto intenso e aromatico. Ideale per chi cerca un pasto gourmet senza complicazioni.
- 1 filetto di morone fresco
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Scorza grattugiata di mezzo limone
- Mezzo bicchiere di vino bianco secco
- Sale e pepe q.b.
Cospargi di olio, sale, pepe e di scorza di limone il filetto di morone. Scalda l’olio in una padella antiaderente e, quando è ben caldo, aggiungi il morone, lasciandolo rosolare su entrambi i lati per circa due minuti, fino a doratura. Grattugia direttamente sulla superficie del pesce la scorza di limone per donargli una nota di freschezza, quindi sfuma con il vino bianco, lasciando che il liquido evapori per un minuto e avvolga il morone con il suo profumo aromatico. Aggiusta di sale e pepe, e servi subito. Questo piatto è perfetto per chi cerca un gusto fresco e mediterraneo in un attimo, senza rinunciare alla raffinatezza.
nome scientifico |
Centrolophus niger |
|
Provenienza |
Pescata FAO 27 |
METODO DI PESCA |
pescata |
Ingredienti |
Ricciola di Fondale (Morone)
(allergeni evidenziati in grassetto)
|
STATO FISICO |
Fresco |
ricciola
Valore energetico |
|
Grassi |
|
di cui acidi grassi saturi |
1,28h
|
Carboidrati |
0,0g |
di cui zuccheri |
0,0g |
Proteine |
23,14g
|
Sale |
0g |
|
|
Etichetta prodotto |
Le indicazioni sui prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Ti invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sull'imballo del prodotto prima di consumarlo o di utilizzarlo. Per ulteriori informazioni relative alle caratteristiche tecniche del prodotto, ti invitiamo a contattare il nostro customer care |
Precisione del peso indicato
|
Il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio o alla tipologia di prodotto e al calo peso naturale durante il trasporto |
|
|
Prodotto Fresco
si può congelare!
Questo prodotto non ha subito congelamento, è quindi possibile conservarlo nel freezer di casa per 2-3 mesi nell'imballo in cui lo ricevi
Le opinioni dei nostri clienti
Leggi la loro esperienza con I love Ostrica
4,9
da 243 valutazioni di clienti reali
Emilie Voisin03 ottobre 2024
Fabio Bartolucci20 ottobre 2024
Alessandro Spann27 settembre 2024