Dai freddi mari dell'oceano Atlantico, la qualità del nostro pesce è il tuo punto di partenza, ecco un valido spunto per presentare a tavola la nostra Cappasanta.
Ingredienti per due persone:
- sei Cappesante
- burro artigianale di Bordier al Sel Fumé
- sale Maldon
- quattro carote
- un mazzetto di menta
- un mazzetto di prezzemolo
- un mazzetto di erba cipollina
- olio di oliva
- pepe nero
Preparazione
Sbuccia le carote, con l'aiuto di un coltello ben affilato, crea dei sottili bastoncini. Sminuzza le erbe aromatiche, utilizzale per impanare le cappesante condendo con sale Maldon e pepe. Mentre le cappesante riposano, soffriggi le carote nel burro affumicato finchè non saranno morbide.
Rosola ora le cappesante con un filo d'olio in padella a fiamma vivace, basteranno un paio di minuti, giusto il tempo che si dori esternamente. Impiatta creando dei nidi con l'aiuto di una forchetta e un paio di pinze. Deponi le cappesante e finisci il piatto con foglie di menta a piacere.