Carpaccio di Gambero Rosso di Mazara

Con profumata maionese agli agrumi

 
Carpaccio di Gamberi Rossi con maionese agli agrumi 
I caldi mari della Sicilia ci permettono di selezionare il crostaceo più intrigante e gustoso, ecco un modo per creare con semplicità un gustoso piatto con protagonista il Gambero Rosso di Mazara.
 
Ingredienti per due persone
  • quindici gamberi rossi di Mazara da sgusciare, se volete essere più veloci lasciateli pulire a noi scegliendo il gambero rosso già sgusciato
  • sale Maldon
  • pepe
  • 50 ml di olio ExtraVergine 
  • mezzo limone
  • mezza arancia 
  • mezzo lime
  • timo
 
preparazione
Sguscia i gamberi, può esserti utile uno stuzzicadente per rimuovere la corda rossa che troverai nella polpa, segui il video per apprendere la tecnica! Separa le code dalle teste. Spremi a mano le teste nel bicchiere del mini-pimer, unisci il succo degli agrumi. Frulla il tutto unendo lentamente l'olio a filo fino a creare una emulsione.
Utilizza il nostro carpaccio di gambero rosso oppure crealo partendo dai gamberi interi, utilizzando della pellicola da cucina o la carta da forno, crea delle cialde con le code dei gamberi: usa un mattarello per uniformare lo spessore e compattare le code. Disponile su un piatto e infine decora con gocce di maionese, germogli e timo a piacere!
 
ora puoi preparare anche tu un gustosissimo carpaccio di gamberi rossi di mazara!
 
guarda il video della ricetta
 
 
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