La parola cheesecake vi fa pensare a un dolce? Provate la nostra ricetta di cheesecake al gambero rosso e granella di pistacchi e questa associazione non sarà più così automatica.
Vi proponiamo una ricetta in chiave salata e mediterranea!
Ricetta veloce perché senza cottura, per un aperitivo o un fresco antipasto bello da vedere e ottimo da gustare durante una cena fra amici!
INGREDIENTI:
- 1 tartare di gambero rosso di Mazara del Vallo
- Granella di pistacchio
- Robiola
- Pane
- Limone
- Olio EVO e sale
PREPARAZIONE:
Realizzare la base delle cheesecake tostando una fetta di pane e con un coppapasta ricava una forma circolare. Adagia sopra la base abbondante robiola condita precedentemente con olio e sale e scorza di limone; compattala con il dorso di un cucchiaio.
Rendi il composto omogeneo finisci di comporre la cheescake; disponi come ultimo strato la tartare di gambero rosso e la granella di pistacchio.
Rimuovere delicatamente il coppapasta e gusta!