Il pesce spada è uno dei pesci più apprezzati, ottimo per il consumo quotidiano; per questo ti proponiamo la ricetta dei nostri amici Chef in Camicia!
ll pesce spada panato ai pistacchi è un piatto ideale da servire quando hai ospiti a pranzo o a cena!
INGREDIENTI
- Pesce spada 300 g
- Pistacchi sgusciati 80 g
- 2 spicchio di aglio
- Pomodorini pachino 180 g
- Peperoncino
- Olio EVO
- Sale e pepe
PREPARAZIONE
Trita grossolanamente i pistacchi e togli la pelle dal trancio di pesce spada.
Condiscilo con olio sale e pepe, lascialo riposare nella marinatura per due minuti in modo tale che si insaporisca. Nel frattempo taglia a metà i pomdorini e prepara un fondo saporito in padella con i due spicchi di aglio e il peperoncino.
Pana abbanondamente il trancio di pesce spada con la granella di pistacchi solamente in superficie e fallo rosolare in padella dal lato senza pistacchi per circa 5 minuti. Non c'è bisogno chela granella aderisca perfettamente sul trancio perchè il pesce spada verrà cotto solamente da un lato.
A metà cottura i rimuovi dalla padella gli spicchi di aglio e il peperoncino e aggiungi i pomodorini tagliati a metà con la polpa verso il basso attorno al trancio di pesce spada salandoli leggermente.
Continua la cottura in forno a 180° per circa 10/15 minuti!
Impiatta creando una cornice di pomodorini attorno al pesce spada e gusta!