Polpo alla gallega

Tipico piatto galiziano!

Pulpo alla gallega
Questa è la ricetta giusta per scoprire come servire il nostro tentacolo di polpo cotto a bassa temperatura!
La ricetta del polpo alla gallega è una ricetta semplice adatta a ricreare un piatto gustoso e saporito!
 
INGREDIENTI: 
  • Tentacolo di polpo
  • 350 g di patate
  • Paprica dolce
  • Sale
  • Olio EVO
  • Prezzemolo
 
PREPARAZIONE: 

Il polpo alla galiziana rappresenta un piatto tipico della cucina spagnola in particolare nella regione della Galizia; un piatto semplice ma ricco di sapore.

Si tratta di un secondo piatto a base di polpo e patate ma può essere considerato anche un ricco antipasto, infatti spesso viene servito come tapa oppure anche un piatto unico, ideale per stupire gli ospiti con qualcosa di originale e semplice!

Una volta recuperati tutti gli ingredienti non vi resta che bollire le patate senza la loro buccia per circa 20 minuti in acqua. Una volta cotte, lasciatele raffreddare e tagliatele a rondelle non troppo sottili.

Nel frattempo in una pentola scaldate un filo di olio e a fiamma viva rosolate il tentacolo di polpo e le patate facendoli cuocere 5 minuti per lato.

Terminata la cottura del polpo tagliatelo a rondelle.

In una ciotola preparate il condimento per le nostre tapas unendo olio EVO e paprica piccante. 

Ora non resta che comporre le nostre tapas adagiando su una fetta di patata il polpo spennellando il tutto con olio e paprica spolverando il tutto con del prezzemolo se preferite. 

 

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