Il polpo alla galiziana rappresenta un piatto tipico della cucina spagnola in particolare nella regione della Galizia; un piatto semplice ma ricco di sapore.
Si tratta di un secondo piatto a base di polpo e patate ma può essere considerato anche un ricco antipasto, infatti spesso viene servito come tapa oppure anche un piatto unico, ideale per stupire gli ospiti con qualcosa di originale e semplice!
Una volta recuperati tutti gli ingredienti non vi resta che bollire le patate senza la loro buccia per circa 20 minuti in acqua. Una volta cotte, lasciatele raffreddare e tagliatele a rondelle non troppo sottili.
Nel frattempo in una pentola scaldate un filo di olio e a fiamma viva rosolate il tentacolo di polpo e le patate facendoli cuocere 5 minuti per lato.
Terminata la cottura del polpo tagliatelo a rondelle.
In una ciotola preparate il condimento per le nostre tapas unendo olio EVO e paprica piccante.
Ora non resta che comporre le nostre tapas adagiando su una fetta di patata il polpo spennellando il tutto con olio e paprica spolverando il tutto con del prezzemolo se preferite.
Impiatta sentendoti un vero chef!