Per preparare un piatto gustoso, leggero e raffinato, non c'è niente di meglio che affidarsi a una ricetta semplicissima e di sicuro successo.
L'insalata di salmone con il nostro lingotto già pulito, senza lische è la soluzione giusta: una ricetta delicata e irresistibile, che unisce il profumo delle verdure di stagione alla bontà di questo pesce.
INGREDIENTI:
- 1 lingotto di salmone
- 100 g di asparagi
- Insalata valeriana
- Indivia belga
- Robiola
- 1 arancia
PREPARAZIONE:
Per preparare l'insalata di salmone bisogna iniziare scottando il salmone in una padella ben calda con un filo d'olio, basteranno 2 minuti per lato per ottenere una cottura "rosata" oppure 4 minuti per lato per un risultato "cotto".
Successivamente, disponi il salmone su un letto di verdure di stagione crude, ecco i nostri consigli per comporre l'insalata:
- Spicchi di arancia tagliata "a vivo": l'acidità dell'arancia sapranno esaltare la freschezza, rimuovi la pelle con un coltello per ottenere solo la polpa
- Indivia Belga e robiola: accompagnalo con croccantezza e cremosità, disponi la robiola nella foglia di indivia
- Asparagi spadellati: tagliali a rondelle e spadellali con un filo d'olio per 3 minuti oppure cuocili al vapore per 5/10 minuti