Nicolò di Chef in camicia ha saputo omaggiare la Sicilia creando una ricetta gustosa grazie all'utilizzo dei nostri gamberi rossi di Mazara del Vallo.
A volta basta poco per essere felici, solo una forchettata di pasta!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
PREPARAZIONE
Riversa le mandorle insieme a un cucchiaio d'olio all'interno di un cutter, aziona le lame fino ad ottenere un composto "pastoso": gli olii essenziali contenuti nelle mandorle infatti verranno rilasciate col calore e l'azione delle lame, permettendoci di ottenere un burro.
Taglia i gamberi a tocchetti, condiscili leggermente con olio, sale, scorza di arancia e menta e tienili da parte.
Lessa gli spaghetti al dente in acqua salata, quindi scolali in una ciotola capiente e mantecali con il pesto di mandorle, aggiungendo poca acqua di cottura per ottenere una consistenza cremosa.
Impiatta a nido e adagia sopra la tartare di gamberi rossi e completa. Guarnisci con qualche mandorla tritata e gusta!