Dai freddi mari dell'oceano atlantico, la qualità del nostro pesce è il tuo punto di partenza, ecco un valido spunto per presentare a tavola il nostro Cuore di Baccalà.
Ingredienti per due persone:
- un Cuore di Baccalà (venduto con la pelle per consentirvi di scottarlo in padella in caso di cottura, dovrete rimuoverla) oppure della Tartare di Baccalà se spellare il pesce non è il vostro forte!
- 15 pomodori tipo datterino
- 2 peperoni "corno di bue"
- olio EVO
- germogli
preparazione:
Usa un coltello affilato per rimuovere la pelle dal baccalà nel caso partissi dal cuore. Taglia a mo' di sashimi il trancio, ottenendo fette dello spessore di circa mezzo centimetro. Taglia poi la fetta a bastoncini, quindi a cubetti.
Affetta pomodorini e peperoni, frulla il tutto con un mini-pimer aiutandoti con dell'acqua per rendere la salsa setata. Impiatta con un coppapasta la tartare, aggiungi il gazpacho creando un sottile velo, secondo il gusto dosa la proporzione pesce-salsa.