Nei freddi mari del nord Europa il nostro salmone cresce e affina le carni. Ecco il modo definitivo per non cucinare il solito salmone in crosta ma creare con semplicità, un gustoso piatto con protagonista il Salmone crudo di fiordo norvegese.
Ingredienti per due persone
- un cuore di salmone
- due avocado
- un limone
- una mela verde
- sale Maldon
- olio di oliva
- senape in grani
- pepe
preparazione
Taglia il cuore di salmone a fette spesse circa mezzo centimetro. Dalle fette ricava delle striscie, quindi cubetti. Dividi l'avocado a metà, rimuovi il seme e aiutati con un cucchiaio per scavare la polpa separandola dalla buccia. Ricava quindi dei cubetti da mezzo centrimetro, fai lo stesso con la mela mantenendo la gustosa buccia!
Condisci l'avocado con olio, sale, pepe e senape in grani. Unisci il salmone alla mela verde e marina per qualche minuto con sale olio e pepe. Impiatta utilizzando un coppapasta, se non disponibile, puoi usare anche uno stampo per biscotti. Crea uno strato di avocado quindi successivamente uno con salmone e mela verde. Aiutandoti con un cucchiaino, finisci il piatto disegnando delle gocce di senape.