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Siamo sempre alla ricerca di prodotti unici nel loro genere, solitamente in commercio è possibile acquistare solo il salmone selvaggio affumicato, questo prodotto è lavorato all'origine da fresco e abbattuto.
Il salmone selvaggio si riconosce dalla quasi assenza di striature bianche dovute al grasso, nuotando in acque oceaniche le carni risultano meno grasse e più saporite. Il salmone pescato risulta più magro, sodo e rosso rispetto a quello allevato.
Il filetto viene consegnato congelato. Lo riceverai in confezioni sottovuoto, potrai conservarlo in freezer fino a 3 mesi.
Per scongelarlo spostalo dal congelatore al frigorifero per circa 12 ore, o immergi la confezione in acqua a temperatura ambiente per circa 20 minuti.
Provalo marinato alla nordica in "gravlax" ricoprendolo per una notte con erbe aromatiche, sale e zucchero in rapporto 1:1 oppure cuocilo su una piastra molto calda, circa 3 minuti per lato, è importante che non cuocia troppo per evitare che risulti asciutto. In caso di cottura al forno, forno ventilato con grill a 200 °C non più di 8 -10 minuti.
Valore energetico | 142kcal/594,128kJ |
Grassi | 6,34g |
di cui acidi grassi saturi | 0,981g |
Carboidrati | 0,0g |
di cui zuccheri | 0,0g |
Proteine | 19,84g |
Sale | 0,04g |
nome scientifico | Oncorhynchus nerka |
INGREDIENTI | Salmone (allergeni evidenziati in grassetto) |
Provenienza | Oceano Pacifico Nord Orientale FAO 67 |
METODO DI PESCA | Reti da imbrocco e reti analoghe |
stato fisico | congelato |
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