Ordine | Costo spedizione |
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Due le caratteristiche che rendono unico il fasolaro.
Il primo aspetto riguarda la produzione limitata sul fondo del mare ad isole di sabbia di alcune centinaia di metri di diametro, che emergono dai fondali ; questi dossi si trovano oltre otto miglia dalla costa, a profondità superiori a 12 metri. La distanza da ogni sorgente di inquinamento terrestre garantisce la salubrità del mollusco, in particolare per l’assenza di inquinamento microbiologico.
Il secondo aspetto riguarda la sapidità del mollusco che, vivendo al largo in zone con le acque di mare più salate, acquisisce una concentrazione salina particolarmente apprezzata, che differenzia questo mollusco dalle altre specie che vivono in acque più costiere. Il consumo del fasolaro avviene per lo più a crudo, soprattutto nell'Italia meridionale, mentre al nord viene usato prevalentemente nei sughi.
Si tratta di un prodotto di nicchia gustoso e raffinato. Un prodotto di ottima qualità, dal sapore eccellente.
La disponibilità di questo prodotto varierà in base al pescato del giorno della spedizione.
nome scientifico | Callista chione |
ALLERGENI | Molluschi |
Provenienza | Italia, FAO 37 |
METODO DI PESCA | Draga idraulica |
Stato fisico | Fresco |
Valore energetico |
56kcal/234kJ
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Grassi |
1,50g
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di cui acidi grassi saturi |
0,35g
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Carboidrati | 2,0g |
di cui zuccheri | 0,0g |
Proteine |
8,50g
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Sale | 0g |
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