Come utilizzare la polpa di riccio? Ecco due semplici ricette che vedono protagonista la nostra polpa di riccio, confezionata dalla storica gastronomia francese, J.C. David. Potrai stupire i tuoi ospiti con un vero piatto da chef!
Linguine alla polpa di riccio, burrata e mandorle
Ingredienti per due persone:
- un vasetto di polpa di riccio
- linguine trafilate al bronzo, 200g
- una burrata, 100 g
- 5-6 mandorle con buccia
- erba cipollina
preparazione
Butta la pasta, il tempo di cottura basterà per preparare i restanti ingredienti. Con un coltello affilato affetta le mandorle e l'erba cipollina. Sfilaccia la burrata, lasciala scolare sospesa in un colino per qualche minuto.
Quando la pasta è al dente, senza buttare l'acqua, riponila in una terrina oppure in una padella non calda. Aggungi la polpa di riccio e manteca la pasta, eventualmente aiutandoti con delle posate. Aggiungi qualche cucchiaio d'acqua di cottura per ammorbidire la consistenza. Impiatta la pasta a mo' di nido e finisci il piatto con gli straccetti di burrata, mandorle ed erba cipollina.