Divertiti con gli amici appassionati di ostriche
Un viaggio completo tra le differenti tipologie
Divertiti a scoprire le differenze tra le ostriche! Riceverai 36 ostriche per nove differenti etichette, plasmate dalle mani di tre differenti Maison francesi, ripartite in tre originali cassette di legno:
- La storica Parks Saint Kerber, creatrice delle famose ostriche degli Zar
- La famiglia Geay, una giovane azienda di Marennes Oleron che punta all'eccellenza
- L'Oleronnaise, una storica azienda a gestione famigliare situata sull'isola di Oleron
Come una "visita alla maison" in riva al mare
Esattamente come se fossi trasportato a due passi dal mare, potrai degustare nove differenti etichette che questi ostricoltori creano con amore e passione da generazioni. Riceverai un totale di 36 ostriche differenti, quattro pezzi per ogni tipologia.
Come conservarle ed aprirle?
IMPORTANTE: Prima di aprire la confezione, fai attenzione alla copertina, è riportato il nome in corrispondenza di come sono imballate le ostriche nelle rispettive cassette. Se questa è la tua prima esperienza, clicca qui per scoprire come gestirle al meglio e qui per imparare ad aprirle!
come degustarle?
Accompagnale con un tradizionale rosé provenzale, gustale in questo ordine, dalla più dolce alla più sapida:
- Cuveé Prestige: un'ostrica dall'elevato tasso di carne, circa 16-17%, grazie a questa caratteristica e alle dolci acque irlandesi, potrai assaggiare un'ostrica dalla lunga persistenza dolce e zuccherina
- L'Ultime: la massima espressione della cultura ostreicola della regione. L'ostrica viene cresciuta per circa 42 mesi, un lungo periodo per ottenere il massimo dall'oceano. Negli ultimi quattro mesi avviene uno speciale affinamento dentro le saline naturali dette "Claire", tipiche del distretto di Marennés d'Oleron. L'esclusività è data dalla strettissima selezione del singolo esemplare di ostrica per bellezza e perfezione, l'affinamento prevede una densità di due-tre ostriche per metro quadro, condizione decisamente ottimale per crescere ed esprimere al meglio le sue caratteristiche uniche.
- Tsarskaya calibro 3: una vera leggenda tra le ostriche, detta anche l'ostrica preferita degli Zar. Con un alto tasso di carne che si aggira attorno al 15%, potrai assaggiare un'ostrica dalla lunga persistenza, croccante, dolce e zuccherina
- Speciale Geay: un'ostrica che è la semplice espressione della manualità del produttore. E' da considerare la "selezione della famiglia", cresce in mare aperto e viene affinata nelle saline di Marennes Oleron per circa due mesi prima della vendita. Questa tecnica cede all'ostrica dolcezza e un delicato gusto di nocciola.
- Eiré: un minor tasso di carne dell'11-12%, farà apprezzare una maggior sapidità, nonostante sia allevata nelle medesime acque Irlandesi della precedente ostrica
- Fine de l'Oleronnaise: dal tasso di carne dell'11-12% potrai apprezzare una maggior sapidità data sia dal tasso di carne, sia dalle acque più saline di Marennes d'Oleron
- Fine de Claire: l'ostrica più famosa e conosciuta della regione "Nova Aquitania", come le altre selezioni viene affinata nelle saline per circa 30/40 giorni, con una densità di ostriche più elevata. Questo determina un minor tasso di carne, quindi una sapidità più spiccata e note di frutta secca più decise.
- Fine di Saint Kerber, Cancale calibro 3: simile per caratteristiche alla precedente ma allevata in Bretagna, un minor tasso di carne dell'11-12%, farà apprezzare una maggior sapidità ed un retrogusto spiccatamente vegetale
- Belon papillon: detta anche "la belon estiva", si distingue dalle sue piccole dimensioni, per questo prende il nome di "papillon" o "farfallina". E' effettivamente l'unico calibro disponibile solo in estate. Come tutte le belon, quest'ostrica è suscettibile a perdita d'acqua essendo piatta è tollerato dello scarto.
cosa ricevi?
Il box prevede un coltellino per l'apertura delle ostriche e delle salviettine rifrescanti al limone.
nome scientifico |
Crassostrea gigas |
Provenienza |
Francia |
Stagione |
Tutto l'anno |
metodo di pesca |
Allevamento |
|
|
Etichetta prodotto
|
Le indicazioni sui prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Ti invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sull'imballo del prodotto prima di consumarlo o di utilizzarlo. Per ulteriori informazioni relative alle caratteristiche tecniche del prodotto, ti invitiamo a contattare il nostro customer care |
Precisione del peso indicato
|
Il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio o alla tipologia di prodotto e al calo peso naturale durante il trasporto |
|
Questi animali devono essere vivi al momento dell'acquisto |
|
|
Express o Non Express
Cosa significa?
Tutti i prodotti marchiati "EXPRESS" che trovi nella boutique, se ordinati entro h 12.00, potrai riceverli il giorno successivo. Per ricevere anche i prodotti su prenotazione che non hanno il cartellino "EXPRESS", devono essere ordinati entro il lunedì, potrai riceverli a partire dal giovedì.
Aprire le ostriche
è semplice!
Utilizza i giusti utensili che trovi nella sezione accessori. E' importante non utilizzare coltelli che non siano stati concepiti per qusto specifico utilizzo es. coltello del grana. Segui le nostre indicazioni
leggendo le nostre istruzioni, il risultato è assicurato!
Segreti per conservare
le tue ostriche
Mantieni la cassa orizzontale in frigorifero a 4-6 °C. Se non le apri tutte, riponile nella cassa con la parte piatta verso l'alto per evitare che perdano l'acqua. Puoi consumarle fino a 10 giorni dalla data presente in etichetta, se all'apertura si presentano umide, i molluschi vanno consumati vivi e vitali. Una volta aperte, consumale entro 30 minuti.
Molti lo abbinano a...
Le opinioni dei nostri clienti
Leggi la loro esperienza con I love Ostrica
4,9
da 243 valutazioni di clienti reali
Emilie Voisin03 ottobre 2024
Fabio Bartolucci20 ottobre 2024
Alessandro Spann27 settembre 2024