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Favoloso formaggio di latte crudo vaccino alla tripla crema di latte. Un formaggio di recente concezione, inventato alla fine del XIX secolo e dedicato ad honorem al famoso gastronomo monsieur Anthelme Brillat-Savarin.
Dalla pasta molle e crosta fiorita, la principale caratteristica è la sua inimitabile cremosità dovuta alla materia grassa: in fase di preparazione infatti al latte viene addizionata una percentuale importante di crema di latte. Il risultato è un formaggio dal gusto inimitabile, pieno, decisamente burroso, anche nella consistenza, che cremifica a partire dal sottocrosta divenendo spalmabile. Da poco è stato riconosciuto dall'unione europea dal marchio IGP
Toglilo dal frigorifero almeno 30 minuti prima del consumo e gustalo a temperatura ambiente per godere a pieno del gusto e della cremosità.
Provenienza |
Francia, Normandia-Bretagna
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Ingredienti | Latte, crema di latte, caglio, sale. |
allergeni | Latte |
da consumare entro | Vedi etichetta imballo |
Conservazione | Conservare in un luogo fresco, asciutto e lontano dalla luce solare. |
PESO | Pezzo da 330g |
Valore energetico | 790kJ/350kcal |
Grassi | 24,26g |
di cui acidi grassi saturi | 0,1g |
Carboidrati | 0,46g |
di cui zuccheri | 0,46g |
Proteine | 16,2g |
Sale | 2,0g |
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