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La speciale Bouzigues di Maredoc è una moderna interpretazione dell’ostricoltura Francese, la prova tangibile che è possibile gustare un prodotto di qualità proveniente dal caldo mar Mediterraneo. L’azienda è giovane, si fonda sull’esperienza decennale dei tre soci fondatori. Questo prodotto viene allevato nel bacino di Thau, poco più a ovest di Montpellier. Le acque del Mediterraneo si distinguono da quelle oceaniche per la maggior presenza di sale, conferiscono alle ostriche un gusto più intenso, è esattamente il sapore che ci si aspetta. Il guscio è frastagliato con sfumature scure color noce. Il profumo iodato ed intenso ricorda una fresca brezza marina. All’assaggio siamo pervasi da un’esplosione salmastra che trasporta l’assaggio nella sua lunga persistenza, infine saremo dolcemente sopraffatti da un dolce finale.
Nome scientifico | Crassostrea gigas |
Provenienza | Francia, Occitanie, Hèrault, Bassin de Thau |
Stagione | Tutto l'anno |
metodo di pesca | Allevamento |
Stato fisico | Fresco |
riconoscimenti | Selezione artigianale del produttore |
ESAME visivo |
Guscio frastagliato con sfumature scure color noce |
esame olfattivo |
Iodatura intensa, una vera brezza marina |
GUSTO | Sapidità selvaggia. Una elegante dolcezza compare sul finire |
CONSISTENZA | Croccante e nervosa |
SVILUPPO | Attacco deciso ed irruento. Lunga persistenza, finale dolciastro |
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