Un assaggio di Irlanda
L'irlandese sapida
Eiré, in celtico significa Irlanda. Quest'ostrica è allevata nelle piccole baie nei pressi della ventosa Donegal bay. Le origini francesi della famiglia produttrice ti faranno assaggiare semplicemente l'essenza dell'ostricoltura irlandese, plasmata dalle sapienti mani artigiane di Cédric Massé dell'azienda l'Oleronnaise.
Perchè assaggiarla?
E' merceologicamente un'ostrica "fine" ovvero con
tasso di carne medio-basso tra il 10 e 12 percento, questo determina un prodotto dal gusto sapido e minerale. Asaggiala
se ti piacciono i sapori forti e se non hai mai assaggiato un'ostrica irlandese. Se preferisci un gusto più delicato e un'ostrica più croccante, sicuramente apprezzerai la nostra Cocollos, l'irlandese dolce, sempre proveniente dalle baie di Donegal.
Scopri di più!
Quali caratteristiche apprezzerai?
Il guscio si presenta con sfumature color ebano, all'interno una madreperla lucente accoglie il frutto. All’apertura potrai sentire al naso un leggero bouquet di erbe marittime. All’assaggio apprezzerai una elegante sapidità, che presto svanisce per riempire la bocca di aromi vegetali ed erbacei. Il muscolo dell’ostrica donerà una piacevole croccantezza. Potrai apprezzare la veloce evoluzione da salato a dolce.
Scientific Name |
Crassostrea gigas |
Taste |
Medium crunchyness, salty and erbaceous |
Provenienza |
Ireland, Donegal |
season availability |
All year long |
catch method |
Farmed |
defrosted |
Not defrosted, Alive |
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Etichetta prodotto
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Precisione del peso indicato
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Il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio o alla tipologia di prodotto e al calo peso naturale durante il trasporto |
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Questi animali devono essere vivi al momento dell'acquisto |
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Aprire le ostriche
è semplice!
Utilizza i giusti utensili che trovi nella sezione accessori. E' importante non utilizzare coltelli che non siano stati concepiti per qusto specifico utilizzo es. coltello del grana. Segui le nostre indicazioni
leggendo le nostre istruzioni, il risultato è assicurato!
Segreti per conservare
le tue ostriche
Mantieni la cassa orizzontale in frigorifero a 4-6 °C. Se non le apri tutte, riponile nella cassa con la parte piatta verso l'alto per evitare che perdano l'acqua. Puoi consumarle fino a 10 giorni dalla data presente in etichetta, se all'apertura si presentano umide, i molluschi vanno consumati vivi e vitali. Una volta aperte, consumale entro 30 minuti.
Molti lo abbinano a...
Le opinioni dei nostri clienti
Leggi la loro esperienza con I love Ostrica
4,9
da 243 valutazioni di clienti reali
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Fabio Bartolucci20 ottobre 2024
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