L'etichetta rossa, il supremo riconoscimento
L'ostrica smeraldo sapida
Un prodotto raro e stagionale, disponibile solo da ottobre ad aprile. Si distingue dalle splendide branchie color verde smeraldo.
Una doppia denominazione
L’ostrica Fine de Claire Verte
è stato il
primo prodotto di mare ad essere insignito nel 1989 della Label Rouge,
l'etichetta rossa che fa battere il cuore ad ogni
gourmand in quanto indice di perfezione d'interesse gastronomico-culturale. Essa rappresenta il
riconoscimento ufficiale di qualità superiore da parte del Ministero Francese dell’Agricoltura. Nel 2009 l'unione Europea ha sancito l'Identificazione Geografica Protetta (IGP) per tutte le ostriche provenienti dal distretto di Marennes Oleron, grazie all'esclusivo affinamento nelle saline d'argilla, le famose
Claire. Scopri di più su tutte le ostriche di questo distretto!
Note di degustazione
L'ostrica ha un guscio frastagliato con riflessi color noce. Al naso potremo apprezzare il caratteristico profumo salmastro, retaggio delle saline. Il frutto presenta un caratteristico colore verde smeraldo dato dall’alga Navicule bleue presente nelle claire esclusivamente nel periodo ottobre-aprile. All'assaggio saremo catturati da un gusto inaspettato, inizialmente la sapidità sarà prevalente, dopo i primi secondi scopriremo come l'alga dia un gusto leggermente ferroso e intenso, simile all'erborinatura dei migliori formaggi francesi. Il gusto è profondo e persistente, non ci dimenticheremo facilmente di questa esperienza.
Nome scientifico |
Crassostrea gigas |
Provenienza |
Francia, Nouvelle Aquitaine, Charente-Maritime, Marennes-Oleron |
Stagione |
Da ottobre ad aprile |
metodo di pesca |
Allevamento |
stato fisico |
Fresco |
riconoscimenti |
Label Rouge dal 1989, IGP dal 1989 |
ESAME visivo |
Guscio frastagliato, riflessi color legno di noce
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esame olfattivo |
Delicata essenza salmastra con lieve profumo di sottobosco
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GUSTO |
Sapidità medio-alta. La vena sapida sosterrà tutto l'assaggio |
CONSISTENZA |
Sfuggevole croccantezza |
SVILUPPO |
Attacco deciso. Persistenza lunga, sostenuta da una sensazione erborinata ascrivibile alle nobili muffe del
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Etichetta prodotto
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Precisione del peso indicato
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Questi animali devono essere vivi al momento dell'acquisto |
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Aprire le ostriche
è semplice!
Utilizza i giusti utensili che trovi nella sezione accessori. E' importante non utilizzare coltelli che non siano stati concepiti per qusto specifico utilizzo es. coltello del grana. Segui le nostre indicazioni
leggendo le nostre istruzioni, il risultato è assicurato!
Segreti per conservare
le tue ostriche
Mantieni la cassa orizzontale in frigorifero a 4-6 °C. Se non le apri tutte, riponile nella cassa con la parte piatta verso l'alto per evitare che perdano l'acqua. Puoi consumarle fino a 10 giorni dalla data presente in etichetta, se all'apertura si presentano umide, i molluschi vanno consumati vivi e vitali. Una volta aperte, consumale entro 30 minuti.
Molti lo abbinano a...
Le opinioni dei nostri clienti
Leggi la loro esperienza con I love Ostrica
4,9
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