Ostriche Fine de Claire Verte Label Rouge

Fine de Claire Verte Label Rouge

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L'etichetta rossa, il supremo riconoscimento

L'ostrica smeraldo sapida
Un prodotto raro e stagionale, disponibile solo da ottobre ad aprile. Si distingue dalle splendide branchie color verde smeraldo. 
 
Una doppia denominazione
L’ostrica Fine de Claire Verte è stato il primo prodotto di mare ad essere insignito nel 1989 della Label Rouge, l'etichetta rossa che fa battere il cuore ad ogni gourmand in quanto indice di perfezione d'interesse gastronomico-culturale. Essa rappresenta il riconoscimento ufficiale di qualità superiore da parte del Ministero Francese dell’Agricoltura. Nel 2009  l'unione Europea ha sancito l'Identificazione Geografica Protetta (IGP) per tutte le ostriche provenienti dal distretto di Marennes Oleron, grazie all'esclusivo affinamento nelle saline d'argilla, le famose Claire. Scopri di più su tutte le ostriche di questo distretto!
 
Note di degustazione
L'ostrica ha un guscio frastagliato con riflessi color noce. Al naso potremo apprezzare il caratteristico profumo salmastro, retaggio delle saline. Il frutto presenta un caratteristico colore verde smeraldo dato dall’alga Navicule bleue presente nelle claire esclusivamente nel periodo ottobre-aprile. All'assaggio saremo catturati da un gusto inaspettato, inizialmente la sapidità sarà prevalente, dopo i primi secondi scopriremo come l'alga dia un gusto leggermente ferroso e intenso, simile all'erborinatura dei migliori formaggi francesi. Il gusto è profondo e  persistente, non ci dimenticheremo facilmente di questa esperienza. 
 
Nome scientifico Crassostrea gigas
Provenienza Francia, Nouvelle Aquitaine, Charente-Maritime, Marennes-Oleron
Stagione Da ottobre ad aprile
metodo di pesca Allevamento
stato fisico Fresco
riconoscimenti Label Rouge dal 1989, IGP dal 1989
ESAME visivo

Guscio frastagliato, riflessi color legno di noce

esame olfattivo

Delicata essenza salmastra con lieve profumo di sottobosco

GUSTO Sapidità medio-alta. La vena sapida sosterrà tutto l'assaggio
CONSISTENZA Sfuggevole croccantezza
SVILUPPO Attacco deciso. Persistenza lunga, sostenuta da una sensazione erborinata ascrivibile alle nobili muffe del

Roquefort

 
   
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Aprire le ostriche è semplice!
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Utilizza i giusti utensili che trovi nella sezione accessori. E' importante non utilizzare coltelli che non siano stati concepiti per qusto specifico utilizzo es. coltello del grana. Segui le nostre indicazioni leggendo le nostre istruzioni, il risultato è assicurato!
 
Segreti per conservare le tue ostriche
Segreti per conservare
le tue ostriche
Mantieni la cassa orizzontale in frigorifero a 4-6 °C. Se non le apri tutte, riponile nella cassa con la parte piatta verso l'alto per evitare che perdano l'acqua. Puoi consumarle fino a 10 giorni dalla data presente in etichetta, se all'apertura si presentano umide, i molluschi vanno consumati vivi e vitali. Una volta aperte, consumale entro 30 minuti.
Molti lo abbinano a...
Le opinioni dei nostri clienti
Leggi la loro esperienza con I love Ostrica
4,9
da 243 valutazioni di clienti reali
Emilie Voisin03 ottobre 2024
Super soddisfazione! Il customer tramite whatsapp è stato molto reattivo e la persona sempre disponibile in fase di ordine per suggerirci cosa comprare
Fabio Bartolucci20 ottobre 2024
Ostriche eccezionali, buonissime, i percebes favolosi, precisi e puntuali nella consegna, peccato non abbia fotografato gli spaghetti che ho fatto con le vongole veraci, nemmeno al ristorante, sublimi..
Alessandro Spann27 settembre 2024
Ho effettuato due acquisti e devo dire che in entrambe le occasioni è andato tutto perfettamente. Ho molto apprezzato la varietà dei prodotti ed anche i prezzi proposti con continue promozioni presenti sul sito.
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