L'eccellenza si è fatta ostrica
di Adrien Geay
Da oggi introduciamo una terza ostrica verde nella nostra ampia selezione! "La Sublime" è un'eccellente produzione, frutto della famiglia Geay che da cinque generazioni pretende il meglio dalle sue esclusive ostriche. L'azienda situata a La Tremblade nei pressi di Marennes Oleron, è oggi gestita da un giovane e talentuoso erede trentenne, monsieur Adrien.
Come per la famosa "
Emeraude", Adrien ha deciso di interpretare la classica ed iconica "
Fine de Claire Verte IGP" volendo andare
oltre il capitolato del consorzio di Marennes Oleron.
Una Interpretazione artigianale
L'ostrica è allevata secondo un
rigido disciplinare creato proprio dalla famiglia di Adrien, che esalta ancora di più quello delle ostriche verdi tradizionali di Marennes Oleron. L'ostrica viene infatti cresciuta per circa 30 mesi, un lungo periodo per ottenere il massimo dall'oceano. Negli ultimi 20 giorni
avviene in modo naturale uno speciale affinamento, dentro le vasche d'argilla dette "Claire", tipiche del distretto di Marennés d'Oleron.
Solo nelle migliori Claire prolifera infatti l'alga "Navicule bleu", un'alga autoctona che tinge le branchie di verde, donando bellezza ed un gusto veramente unico.
Diminuendo la densità di allevamento ed aumentando la selezione delle ostriche, Adrien
crea un prodotto più carnoso e prestigioso rispetto la pur sempre ottima sorella minore.
Scopri tutti i segreti delle ostriche verdi di Marennes Oleron!
Note di degustazione
L'ostrica ha un guscio frastagliato con riflessi color perlaceo. Al naso potremo apprezzare il caratteristico profumo salmastro, retaggio delle saline. Il frutto presenta un caratteristico colore verde smeraldo dato dall’alga Navicule bleu presente nelle claire esclusivamente nel periodo ottobre-aprile. All'assaggio saremo catturati da un gusto inaspettato, inizialmente la sapidità sarà prevalente, dopo i primi secondi scopriremo come l'alga dia un gusto leggermente ferroso, simile all'erborinatura dei migliori formaggi francesi. Il gusto è profondo e persistente, non ti dimenticherai facilmente di questa grandiosa esperienza gastronomica.
Nome scientifico |
Crassostrea gigas |
Provenienza |
Francia, Nouvelle Aquitaine, Charente-Maritime, Marennes-Oleron |
Stagione |
Da ottobre ad aprile |
metodo di pesca |
Allevamento |
Stato fisico |
Fresco |
riconoscimenti |
Selezione del produttore |
ESAME visivo |
Guscio porcellanato e levigato, bordo merlettato
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esame olfattivo |
Delicata essenza salmastra vegetale
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GUSTO |
Leggera sapidità. Dolcezza spiccata con retrogusto erborinato. Lieve nota ferrosa |
CONSISTENZA |
Croccante e suadente nel morso |
SVILUPPO |
Attacco poco irruento. Persistenza lunga, sostenuta da una rotonda dolcezza |
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Etichetta prodotto
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Precisione del peso indicato
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Questi animali devono essere vivi al momento dell'acquisto |
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Aprire le ostriche
è semplice!
Utilizza i giusti utensili che trovi nella sezione accessori. E' importante non utilizzare coltelli che non siano stati concepiti per qusto specifico utilizzo es. coltello del grana. Segui le nostre indicazioni
leggendo le nostre istruzioni, il risultato è assicurato!
Segreti per conservare
le tue ostriche
Mantieni la cassa orizzontale in frigorifero a 4-6 °C. Se non le apri tutte, riponile nella cassa con la parte piatta verso l'alto per evitare che perdano l'acqua. Puoi consumarle fino a 10 giorni dalla data presente in etichetta, se all'apertura si presentano umide, i molluschi vanno consumati vivi e vitali. Una volta aperte, consumale entro 30 minuti.
Molti lo abbinano a...
Le opinioni dei nostri clienti
Leggi la loro esperienza con I love Ostrica
4,9
da 243 valutazioni di clienti reali
Emilie Voisin03 ottobre 2024
Fabio Bartolucci20 ottobre 2024
Alessandro Spann27 settembre 2024