Orgoglio degli ostricoltori
Gusto pieno, carne soda e croccante
un prodotto unico nel suo genere
Poussé significa "Spinte" o "Schiacciate", Claire è il nome delle naturali vasche d'argilla, un tempo utilizzate come saline, in cui ora si affinano le ostriche. La caratteristica di questo prodotto è la "semina" della singola ostrica in primavera quando pesa solo 30 grammi, con una densità di soli 2 massimo 5 ostriche per metro quadro. La bassa densità di allevamento, consente loro di crescere esponenzialmente e diventare esremamente carnosa in soli 5/6 mesi. Il tasso di carne può superare il 16%!
Come riconoscerle?
Dal gusto dolce e irresistibilmente croccante, a differenza delle ostriche allevate in modo tradizionale, osservando la parte "piatta del guscio" potrai notare che le linee concentriche nella parte più esterna del guscio, sinonimo dell'accrescimento, sono distanziate di almeno 1-2 centimetri. Questa è prova che l'ostrica è cresciuta velocemente, nelle migliori condizioni. Tradizionalmente l'ostrica cresce in 2-4 anni a seconda del calibro, questo puoi riscontrarlo dal maggior numero di linee concentriche che puoi notare sulla parte piana del guscio. Sull'etichetta potrai notare, oltre al riconoscimento "IGP - Indicazione di origine protetta" dell'unione europea, anche il marchio "Label Rouge", il massimo riconoscimento francese per i prodotti d'interesse storico-gastronomico.
Nome scientifico |
Crassostrea gigas |
Provenienza |
Francia, Nouvelle Aquitaine, Charente-Maritime, Marennes-Oleron |
Stagione |
Da ottobre ad aprile |
metodo di pesca |
Allevamento |
stato fisico |
Fresco |
riconoscimenti |
Label Rouge dal 1999, IGP dal 2009, |
ESAME visivo |
Guscio porcellanato e levigato, bordo merlettato
|
esame olfattivo |
Delicata essenza salmastra con lieve profumo di sottobosco
|
GUSTO |
Leggera sapidità. Dolcezza spiccata con note aromatiche ascrivibili alla frutta a guscio. Lieve nota ferrosa |
CONSISTENZA |
Croccante e suadente nel morso |
SVILUPPO |
Attacco poco irruento. Persistenza lunga, sostenuta da una rotonda dolcezza |
|
|
Etichetta prodotto
|
Le indicazioni sui prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Ti invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sull'imballo del prodotto prima di consumarlo o di utilizzarlo. Per ulteriori informazioni relative alle caratteristiche tecniche del prodotto, ti invitiamo a contattare il nostro customer care |
Precisione del peso indicato
|
Il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio o alla tipologia di prodotto e al calo peso naturale durante il trasporto |
|
Questi animali devono essere vivi al momento dell'acquisto |
|
|
Express o Non Express
Cosa significa?
Tutti i prodotti marchiati "EXPRESS" che trovi nella boutique, se ordinati entro h 12.00, potrai riceverli il giorno successivo. Per ricevere anche i prodotti su prenotazione che non hanno il cartellino "EXPRESS", devono essere ordinati entro il lunedì, potrai riceverli a partire dal giovedì.
Segreti per conservare
le tue ostriche
Mantieni la cassa orizzontale in frigorifero a 4-6 °C. Se non le apri tutte, riponile nella cassa con la parte piatta verso l'alto per evitare che perdano l'acqua. Puoi consumarle fino a 10 giorni dalla data presente in etichetta, se all'apertura si presentano umide, i molluschi vanno consumati vivi e vitali. Una volta aperte, consumale entro 30 minuti.
Molti lo abbinano a...
Le opinioni dei nostri clienti
Leggi la loro esperienza con I love Ostrica
4,9
da 243 valutazioni di clienti reali
Emilie Voisin03 ottobre 2024
Fabio Bartolucci20 ottobre 2024
Alessandro Spann27 settembre 2024