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La Princesse de Setúbal è una produzione che nasce dalla selezione di un grande allevatore e affinatore di ostriche, Cédric Lamaison.
Oltre ad essere famoso per le sue hûitrés di Marénnes Oleròn, il sapiente savoir-faire si esprime anche in questo caso, nel selezionare dai migliori parchi Portoghesi di Setubal, ostriche che andrà ad affinare e plasmare nei bacini d'argilla, le claire, nel territorio di La Tremblade in Francia.
Apparentemente indomabile, in totale contrapposizione alle ostriche di cui siamo abituati, cresce in acque oceaniche, le medesime che lambiscono Normandia e Bretagna, ma alla stessa latitudine della Sardegna. Le acque oceaniche di Setúbal sono addolcite dal fiume Sado esattamente come il Belon in Bretagna culla le omonime ostriche.
Il risultato è un’ostrica apparentemente selvaggia nelle sue forme eterogenee, il guscio si presenta frastagliato con sfumature che ricordano l’ebano, spesso solcate da un elegante tessuto di alghe. All’apertura saremo affascinati dal contrasto sostenuto dalla notevole eleganza del frutto. Il mantello è contornato da lembi lucidi e nocciola, la carne riempie completamente la madreperla. Al naso possiamo sentire un leggero bouquet salmastro, all’assaggio siamo pervasi da un’immediata dolcezza, le sensazioni rimandano al perfetto contrasto che troviamo nel caramello al burro salato. Il boccone evolve nella sua delicatezza per lunghi attimi, lasciando a lungo il ricordo del suo carattere.
nome scientifico | Crassostrea gigas |
Sapore | Estrema dolcezza, evoca il dolce e salato del burro al caramello salato |
Provenienza | Francia, Nouvelle Aquitaine, Marénnes Oleròn |
Stagione | Tutto l'anno |
metodo di pesca | Allevamento |
Stato fisico | Fresco |
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