L'eccellenza si è fatta ostrica
di Adrien Geay
Frutto della produzione di una famiglia che da cinque generazioni pretende il meglio dalle sue produzioni. L'azienda situata a La Tremblade nei pressi di Marennes Oleron, è oggi gestita da un giovane e talentuoso erede nemmeno trentenne. Con "Ultime", vogliamo farti assaggiare il prodotto più esclusivo e raro della produzione di Monsieur Adrien Geay.
Una pousse en claire creata dall'artigiano
L'ostrica è allevata secondo un
rigido disciplinare creato proprio dalla famiglia di Adrien, che esalta ancora di più quello tradizionale di Marennes Oleron. L'ostrica viene infatti cresciuta per circa 42 mesi, un lungo periodo per ottenere il massimo dall'oceano. Negli ultimi quattro mesi
avviene uno speciale affinamento dentro le vasche naturali dette "Claire", tipiche del distretto di Marennés d'Oleron. L
'esclusività è data dalla strettissima selezione del singolo esemplare di ostrica per bellezza e perfezione, l'affinamento prevede una densità di due-tre ostriche per metro quadro, condizione decisamente ottimale per crescere ed esprimere al meglio le sue caratteristiche uniche.
Nome scientifico |
Crassostrea gigas |
Provenienza |
Francia, Nouvelle Aquitaine, Charente-Maritime, Marennes-Oleron |
Stagione |
Da ottobre ad aprile |
metodo di pesca |
Allevamento |
Stato fisico |
Fresco |
riconoscimenti |
Selezione del produttore |
ESAME visivo |
Guscio porcellanato e levigato, bordo merlettato
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esame olfattivo |
Delicata essenza salmastra con lieve profumo di sottobosco
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GUSTO |
Leggera sapidità. Dolcezza spiccata con note aromatiche ascrivibili alla frutta a guscio. Lieve nota ferrosa |
CONSISTENZA |
Croccante e suadente nel morso |
SVILUPPO |
Attacco poco irruento. Persistenza lunga, sostenuta da una rotonda dolcezza |
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Etichetta prodotto
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Le indicazioni sui prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Ti invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sull'imballo del prodotto prima di consumarlo o di utilizzarlo. Per ulteriori informazioni relative alle caratteristiche tecniche del prodotto, ti invitiamo a contattare il nostro customer care |
Precisione del peso indicato
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Il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio o alla tipologia di prodotto e al calo peso naturale durante il trasporto |
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Questi animali devono essere vivi al momento dell'acquisto |
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Express o Non Express
Cosa significa?
Tutti i prodotti marchiati "EXPRESS" che trovi nella boutique, se ordinati entro h 12.00, potrai riceverli il giorno successivo. Per ricevere anche i prodotti su prenotazione che non hanno il cartellino "EXPRESS", devono essere ordinati entro il lunedì, potrai riceverli a partire dal giovedì.
Aprire le ostriche
è semplice!
Utilizza i giusti utensili che trovi nella sezione accessori. E' importante non utilizzare coltelli che non siano stati concepiti per qusto specifico utilizzo es. coltello del grana. Segui le nostre indicazioni
leggendo le nostre istruzioni, il risultato è assicurato!
Segreti per conservare
le tue ostriche
Mantieni la cassa orizzontale in frigorifero a 4-6 °C. Se non le apri tutte, riponile nella cassa con la parte piatta verso l'alto per evitare che perdano l'acqua. Puoi consumarle fino a 10 giorni dalla data presente in etichetta, se all'apertura si presentano umide, i molluschi vanno consumati vivi e vitali. Una volta aperte, consumale entro 30 minuti.
Molti lo abbinano a...
Le opinioni dei nostri clienti
Leggi la loro esperienza con I love Ostrica
4,9
da 243 valutazioni di clienti reali
Emilie Voisin03 ottobre 2024
Fabio Bartolucci20 ottobre 2024
Alessandro Spann27 settembre 2024